Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Омар Хайям. Рубаи

Опубликовано 21.11.2012 - В Рубриках:Философия

Название: Рубаи
Автор: Омар Хайям
Читает: Владимир Самойлов
Издательство : Ардис-Консалт
Язык: Русский
Формат: mp3
Размер: 74 Mb
Омар Хайям — персидский мудрец, поэт, чье творчество представляет собой нечто удивительное. Он развил и сделал широко известными стихотворный стиль рубаи. Рубаи – это четверостишия, у этого автора они как маленькие поэмы.

 

Некоторые исследователи полагают, что, подобно античным стихам, рубаи пелись одно за другим; отделенные паузой – как куплеты песни. Поэтические образы и идеи получают развитие от куплета к куплету, нередко контрастируя, образуя парадоксы.
Философия Омара Хайяма предвосхитила идеи гуманистов эпохи Возрождения («Цель творца и вершина творения – мы»). Он ненавидел и обличал существующие порядки, религиозные догмы и пороки, царившие в обществе. Его стихи (рубаи) «жалящие как змея» до сих пор покоряют своей предельной ёмкостью, лаконичностью, образностью, простотой изобразительных средств и гибким ритмом.
Рубаи Омара Хайяма провозглашают свободу личности, ее независимость от Бога и царя, осуждают ханжество и лицемерие, излучают глубочайшую мудрость, удивительное жизнелюбие и искрометное веселье. В своих четверостишиях поэт высказывал довольно глубокие философские мысли, спорил с судьбой, иронизировал над собой и окружающей действительностью. В книге «Рубаи» собраны самые известные четверостишия поэта, которые, кстати, отлично запоминаются.

Скачать бесплатно аудиокнигу Омар Хайам. Рубаи  (disk.yandex.ua)

Скачать бесплатно аудиокнигу Омар Хайам. Рубаи (mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

3 комментария на «Омар Хайям. Рубаи»

  1. Омар Хайям 24.11.2012 14:45

    Советую всем.

  2. Анатолий 28.04.2017 23:01

    Если возможно, перезалейте ссылки, пожалуйста!

  3. Юлия Данько 29.04.2017 16:15

    Книга перезалита

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!