Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Семинар Рузова В.О. по Бхагавад-гите. 7,8 главы.

Опубликовано 08.02.2013 - В Рубриках:О смысле жизни. Мироустройстве., Философия

 

Название: Семинар Рузова В.О. по Бхагавад-гите. 7,8 главы.
Автор:
Исполнитель: Рузов Вячеслав
Год: 2009
Размер : 1576 Мб
7 глава называется «МЕДИТАЦИЯ НА МЕДИТАЦИЮ». Это уже вторая часть Бхагавад-гиты, которая состоит из трёх разделов по 6 глав в каждой. Это значит, что у Бхагавад-гиты есть структура, которая несёт в себе особое предназначение. Бхагавад-гита – это не обыкновенное произведение, это диалог Бога и человека, который попал в самую сложную ситуацию, в которую только можно попасть на этой планете.

Этот разговор произошёл на поле Курукшетра перед решающей битвой добра со злом. И главному воину Арджуне необходимо было принять очень серьёзные решения, он должен был пожертвовать своими привязанностями ради великой идеи, ради миссии, ради высшей цели. Однако с первого раза у него это не получилось, и Арджуна принял решение отказаться от сражения, обратившись к системе отречения и просто заняться обучением, чтобы хорошенько разобраться, как себя вести в сложных ситуациях. Но Кришна объяснил ему, что отказ от боя  не самое лучше решение, так как он может отказаться от боя на поле битвы Курукшетра, но отказаться от боя в собственном сердце у него всё равно не получится.

Вся наша жизнь – это непрекращающаяся борьба либо с внешними препятствиями, либо с внутренними. И как в любой войне необходимо обладать хорошим оружием, чтобы победить в битве с не менее опытным противником. И это оружие нам даётся в Бхагавад-гите – оружие, состоящее из духовного знания, которое позволяет нам принимать правильные решения, в какую бы сложную ситуацию мы  не попали. А перед нами не просто задача, перед нами сверхзадача – решить проблемы рождения, болезни, старости и смерти. И решение этой проблемы есть – оно называется святостью, а оружие святого – божественное знание, которое и представлено в полном объёме в этом универсальном произведении.

8 глава «НАУКА УМИРАТЬ» . В этой главе человек может получить ответы на все свои вопросы из изначального источника. Знание настолько многогранно, что без обращения к Абсолютной Истине просто невозможно самому разобраться, о чём конкретно идет речь в священном трактате. Так слово атма, которое обычно переводят как душа, можно  даже перевести как ум, тело или чувство. Ответить на такие вопросы может только высший авторитет — тот, кто  составил данное знание для человека. Такую личность называют Пурушоттама, верховная личность, личность, способная ответить на любой вопрос.

Если задать вопрос правильно, можно разрушить иллюзию этого материального мира. Вопросы вообще разрушают иллюзии, поэтому так часто люди боятся неудобных вопросов. Но Абсолютная Истина не боится вопросов, и с помощью них мы можем раздвинуть рамки обуславливающей нас материальной реальности. Хороший вопрос зачастую приносит блага больше, чем жизни, проведенные в корыстной молитве. Поэтому духовная жизнь начинает с вопросов об Абсолютной Истине. И главный вопрос этого мира – это вопрос о том, почему есть счастье и горе, а значит двойственность.


Скачать аудиокнигу Семинар Рузова В.О. по Бхагавад-гите.7,8 главы. (iFolder)

Часть1 Часть2 Часть3 Часть4 

Скачать аудиокнигу Семинар Рузова В.О. по Бхагавад-гите.7,8 главы.(mail.ru)

Часть1 + Часть2 Часть3 + Часть4 

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!