Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Эразм Роттердамский. Похвальное слово Глупости

Опубликовано 13.11.2013 - В Рубриках:Философия

Название: Похвальное слово Глупости
Автор: Эразм Роттердамский
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Размер: 395 МБ
Шутливый трактат «Похвальное слово Глупости» — одна из самых известных и блестящих сатир нидерландского ученого-гуманиста, виднейшего представителя северного Возрождения, писателя, филолога и богослова Эразма Роттердамского «Хвалебная песнь Глупости», шедевр мысли эпохи Возрождения был написан в 1509 году и вместе с «Утопией» Томаса Мора стоял на пороге Реформации. Впервые напечатан был в Париже в 1511 году и переиздавался множество раз. В 1840 году «Похвальное слово Глупости» было переведено на русский язык и с тех пор продолжает оставаться лучшим произведением из наследия великого философа Средневековья.


Трактат написан в жанре иронического панегирика — необычном для философского произведения. Главной героиней, живым персонажем является сама Глупость. Госпожа Глупость или Мория, как ее называет автор, идет по свету и повествует об истории своего происхождения, о своем всемогуществе и благодеяниях, доказывает свою власть над людьми, жизнью и всеми ее благами; позволяя себе при этом некоторые лирические отступления, как и подобает Глупости, рассказывает то, «что в голову взбрело».
Глупость всегда слыла источником войн и бед, обмана и лжи, суеверий и тщеславия. Но в мире нет абсолютного добра и абсолютного зла, абсолютной правды и абсолютной лжи. Есть золотое правило жизни — «ничего сверх меры!». Послушайте, и из слов великого философа вы узнаете, что глупость относительна и не всегда сеет несчастья на своем пути.

Скачать аудиокнигу Эразм Роттердамский. Похвальное слово Глупости (iFolder)

Скачать аудиокнигу Эразм Роттердамский. Похвальное слово Глупости  (disk.yandex.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!