Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Нассим Николас Талеб. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Опубликовано 01.03.2016 - В Рубриках:Бизнес, Психология

pic Название: Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости
Автор: Нассим Николас Талеб
Исполнитель: Александр Крапиневич
Продолжительность: 13:53:24
Формат: mp3
Размер: 370 mb
За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших потрясений: 11 сентября 2001 года, война в Осетии, мировой финансовый кризис. Все эти события, представляющиеся нам сейчас закономерными, казались абсолютно невозможными, пока они не произошли. Выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру, Нассим Талеб называет такие непредсказуемые происшествия Черными лебедями.

Он убежден: именно они являются движущей силой не только истории, но и жизни каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо научиться их «приручать».

Автор блестяще продемонстрировал свою «не-теорию» на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов 500 млн долларов. Однако «Черный лебедь» — не учебник по экономике. Это размышления незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.

Скачать аудиокнигу Нассим Николас Талеб. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (mail.ru)

Часть1 + Часть2

Скачать аудиокнигу Нассим Николас Талеб. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (disk.yandex.ua)

Часть1 + Часть2

Скачать аудиокнигу Нассим Николас Талеб. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

 


Комментарии

3 комментария на «Нассим Николас Талеб. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»

  1. dfwa 01.03.2016 22:13

    Назвать непредсказуемыми события: «11 сентября 2001 года, война в Осетии, мировой финансовый кризис.» может лишь очень недалёкий или ангажированный на такой «экспертный взгляд» человек. Мало того — эти события были тщательно спланированы и осуществлены «заинтересованными» властными и околовластными структурами США, их сателлитов и разного рода агентов влияния при финансовой поддержке толстосумов и иже, получивших и получающих свой гешефт от вложенного. Автор через выдумку «чёрных лебедей» маскирует банальные, но в геополитических целях планируемые и совершаемые преступления. Близкие к этой «кухне» структуры, как раз и «зарабатывают деньги для инвесторов», поскольку обладают инсайд-информацией, организуя под неё «тренды» для «своих». Всё остальное — наглое маскирующее мерзость мифотворчество, облекаемое в красочную словесную мишуру.

  2. gjhfjf 18.03.2016 21:33

    блестяще) полностью с вами согласен!

  3. Макс Т 20.03.2016 18:23

    Хорошая книга, включает воображение. В книге автор проводит мысленные эксперименты. Мозг подхватывает и генерирует нестандартные мысли. Советую к прослушиванию, не типичная книжонка.
    При прослушивании вспомнился анекдот и история из детства.
    Анекдот:
    — Видишь суслика?
    — Нет.
    — И я не вижу. А он есть!
    История:
    В детстве, когда мне было лет 4-5 у нас в семье было хозяйство, много всяких домашних животных. Речь пойдёт о петухе. Он был очень красивым, такой разноцветный, пёстрый. Мне очень нравился его окрас. Однажды, когда приехали на дачу, я первым делом пошёл на него посмотреть, а его не оказалось. Я спросил у отца, где петя? Он тогда ответил, что он улетел! И я ему поверил. Но на самом же деле, с ним случился чёрный лебедь, как и с примером индюшки в книге.

Оставьте отзыв