Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Цонкапа Чже. Большое руководство к этапам пути пробуждения

Опубликовано 06.08.2017 - В Рубриках:Философия

Название: Большое руководство к этапам пути пробуждения
Автор: Цонкапа Чже

Исполнитель: А. Абагян
Продолжительность: 30:16:06
Размер: 821 mb
Исходный пункт учения под названием ламрим состоит в классификации практикующих буддистов с выделением трёх типов в зависимости от особенностей их религиозной мотивации. В данной классификации игнорируются личности, чьи мотивы вращаются вокруг устраивания благополучия этой жизни. Минимальное требование для духовной практики имплицитно устанавливается на уровне стремления индивида к обретению благоприятного перерождения.

Атиша в «Светоче на пути к Пробуждению» (стих 2) написал, что необходимо выделять три типа личности:

  1. низшие личности;
  2. средние личности;
  3. высшие личности.

Низшие личности ищут счастья в пределах сансары; ими движет забота о следующей жизни (после смерти).
Средние личности ищут обретение покоя для самих себя путём отказа от мирских удовольствий. Они приняли твёрдое решение выйти из сансары на пути пратьекабудд и шравакабудд в соответствии с учением Хинаяны.
Высшие личности устремлены к Пробуждению ради избавления от страданий всех существ. Это путь самьяксамбудд в соответствии с учением Махаяны.
Доп. информация: Дже Цонка́па (встречаются также написания Цонгкапа, Цонкхапа, Цзонкхапа, Цзонхава, Цзонкапа, Цзонхапа, Цзункэба; тиб. བཙོང་ཁ་པ; монг. Зонхов; калм. Зунква; бур. Зонхобо, Зонхаба; 1357—1419) — тибетский религиозный деятель, философ и проповедник. Вошёл в историю как реформатор тибетского буддизма и основатель школы гелуг, впоследствии ставшей в Тибете наиболее многочисленной, и игравшей важнейшую роль в политике Тибета и близлежащих стран.
Легенда гласит, что в одной из своих предыдущих жизней Дже Цонкапа, будучи маленьким мальчиком, поднёс Будде Шакьямуни хрустальные чётки и взамен получил от него раковину. Обратясь к своему ученику Ананде, Будда предрёк, что мальчик переродится в Тибете и сыграет ключевую роль в возрождении его Учения — Дхармы. Будда добавил, что при посвящении мальчик получит имя Суматикирти, то есть, по-тибетски, Лобсанг Драгпа.

Скачать аудиокнигу Цонкапа Чже. Большое руководство к этапам пути пробуждения (disk.yandex.ua)

Скачать аудиокнигу Цонкапа Чже. Большое руководство к этапам пути пробуждения (mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут


Комментарии

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!