Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Дмитрий Домбровский. Интеллектуальная Медитация «Слово»

Опубликовано 07.01.2018 - В Рубриках:Медитации, аудиопрактики

Название: Интеллектуальная Медитация «Слово»
Автор: Д. Домбровский
Продолжительность: 01:56:34
Формат: mp3
Размер: 70 mb
Интеллектуальная Медитация (СЛИПТРЕК) «СЛОВО» поможет вам активизировать незадействованные психические ресурсы, сформировать глубокое понимание собственного мозга. Данный трек желательно прослушивать при засыпании. Не планируйте никаких дел и поездок за рулём после прослушанной медитации.


«Сейчас я очень хорошо понимаю всю важность и значение «слова». На этой планете в жизни людей «слово», а если шире, то язык на котором мы говорим и думаем определяет наше состояние, наши мысли, устремления и качество жизни в конечном счёте. Я имею в виду физическую и психологическую составляющую личности человека. Мы есть — результат наших мыслей.

Оглянитесь сейчас вокруг. Остановитесь. Побудьте хотя бы 5 минут в полной тишине. Без мыслей. Всё, что вы видите сейчас вокруг, всё что с вами происходит — это результат работы ваших мыслей в вашей жизни.

Обычному человеку трудно представить свою голову без разнообразных мыслей. Они приходят сами, обычно без спроса; они наполняют нашу голову образами, поднимают или портят настроение, иногда неотступно преследуют нас днём и ночью, а потом внезапно распадаются на тысячи осколков и бесследно исчезают.

Мысли к человеку приходят. Но уровень и характер приходящих в голову мыслей у преподавателя консерватории, например, существенно отличается от уровня и характера приходящих мыслей среднестатистического человека. По стилю речи, интересам и интонациям вы в большинстве случаев определите, кто перед вами: профессор или, к примеру, начальник транспортного цеха.

В детстве нам НЕ объясняли, что «слово» — это не просто квант коммуникации, не просто созидающая энергия, не просто определяющий фактор нашего здоровья, самочувствия и настроения, а это ещё и мощнейшее оружие, неуловимый и коварный нейронный «вирус» для тех кто слышит, говорит и читает, инструмент трансформации нашего сознания, а иногда даже убийца личности.

Работой со «словами» занимается сравнительно небольшой отдел в нашем мозге. Это не значит, что этот отдел занимается вашими мыслями. Мысли — это ещё не слова. Слова — это уже не мысли, а закодированные правилами языка единицы когнитивной информации.

Вам кажется, что вы думаете словами. Вам трудно поверить, что это всего лишь иллюзия — обманчивое ощущение, сбившее с толку когда-то Декарта. Вы уверены, что процесс мышления — это фокусировка внимания на потоках мыслей-слов-образов. Если вас спросить, о чем вы думаете в данный момент, вы всегда сможете это озвучить. Вы воспринимаете процесс своего мышления именно так с того момента, когда в детстве вас научили (а вы научились) разговаривать и понимать речь. Вряд ли вы вспомните момент этого магического квантового перехода: воспоминания отныне будут кодироваться в слова.

Научившись называть предметы и явления словами вы получаете возможность устанавливать взаимоотношения с другими людьми, живущими в этом мире. Но не с самим миром! Не с природой. Не с телом. Не со своим невыразимым истинным «Я» (называемым в некоторых религиозных традициях словом «Душа»). Теперь слова будут мешать вам видеть мир таким, кокой он есть. Теперь картина мира будет формироваться из интерпретаций. Постепенно исчезнет блеск глаз, так свойственный детству…»

Скачать аудиокнигу Дмитрий Домбровский. Интеллектуальная Медитация «Слово» (disk.yandex.ru)

Скачать аудиокнигу Дмитрий Домбровский. Интеллектуальная Медитация «Слово» (mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут


Комментарии

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!