Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Лора и Эл Райс. 22 закона создания брэнда.

Опубликовано 30.08.2010 - В Рубриках:Бизнес

Название: 22 закона создания брэнда
Автор: Лора и Эл Райс
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 239 mb
«Кока-Кола», «Ксерокс», «БМВ», «Самсунг».
Найдется ли хотя бы один человек, который никогда не слышал об этих брэндах, созданных много лет назад, но по-прежнему остающихся символами успеха в бизнесе?
Вы хотите узнать, как создается брэнд, как он работает и как способствует активному продвижению товаров на рынке? Тогда эта книга, ставшая бестселлером в США, — для вас!


Суть маркетинга — внедрить в психологию потребителя четкое представление о брэнде. У многих, вероятно, возникает закономерный вопрос: что же такое брэнд?
Некоторые менеджеры полагают: брэнду присущи уникальные свойства и качества, не связанные с именем компании или названиями, которые она дает той или иной продукции. «Они превратили свое имя в брэнд», — отозвался некий аналитик о разработанной одной из корпораций программе маркетинга.

Они превратили свое имя в брэнд. Какой смысл кроется в этой фразе? Честно говоря, никакого. Потребитель не видит разницы между именем компании, торговой маркой ее продукции и брэндом.
Безусловно, специалисты маркетинга в состоянии дать точные определения наименования компании, марок продукции, брэндов, названий отдельных разновидностей товара, не говоря уж о суббрэндах, мегабрэндах, маневренных брэндах и прочих известных лишь посвященным деталях.
Однако для рядового потребителя все эти тонкости не нужны. Представьте на мгновение: придя в магазин, человек обращается к своей спутнице с вопросом:
— Как тебе их последний маневренный брэнд?
— Знаешь, не очень. Я бы предпочла мега.
В жизни люди разговаривают по-другому. Да и думают они тоже иначе.

Брэнд — всего лишь слово, правда, несколько необычное. Это имя собственное, которое, подобно всем именам собственным, пишется с заглавной буквы.

Любое и каждое имя собственное является, в свою очередь, брэндом, вне зависимости от того, принадлежит ли оно личности, корпорации или какой-то иной структуре. «Патагония» — популярный брэнд спортивной одежды, но это имя носят также туристические агентства Аргентины и Чили, желающие привлечь внимание потенциальных клиентов к прекрасному, почти не тронутому цивилизацией краю. «Филадельфия» — название любимого многими сорта сливочного сыра, хотя для большинства жителей планеты это слово означает «город братской любви».
Общее количество брэндов не ограничивается миллионом двумястами тысячами торговых марок, зарегистрированных правительством США, равно как и миллионами других имен и логотипов, которые находятся в собственности компаний иных стран.
Как уже отмечалось выше, любое имя собственное — это брэнд. Вы, уважаемый читатель, тоже брэнд и если рассчитываете добиться в жизни успеха, вам необходимо признать себя таковым и действовать соответственно.
Сила брэнда заключается в его способности воздействовать на психологию и поведение покупателя. Однако указанная на упаковке товара торговая марка далеко не равнозначна бытующему в умах потребителей представлению о брэнде.

Когда человек заходит в «Севен-илевен» за батоном хлеба и пакетом молока, то в большинстве случаев оба приобретенных им продукта носят имя брэнда. Но, как правило, покупателю нет до этого никакого дела, ему просто нужно купить молоко и хлеб…

Скачать аудиокнигу Лора и Эл Райс. 22 закона создания брэнда. (iFolder):

Часть1 + Часть2 + Часть3

Скачать аудиокнигу Лора и Эл Райс. 22 закона создания брэнда. (файлы@mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!