Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Даосские притчи. Притчи народов мира.

Опубликовано 06.12.2010 - В Рубриках:Притчи, Философия

Название: Даосские притчи
Автор:
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 394 mb
Это издание адресовано всем, кто уже прикоснулся к эзотерике Дальнего Востока — будь то поклонники ушу, традиционной медицины, живописи или музыки. Здесь собраны тексты, написанные более 20-ти веков назад теми, кто считается сейчас древними учителями школы Дао.


ДАОСИЗМ, философско-религиозное течение традиционного Китая, одно из его главных «трех учений» (сань цзяо), являвшее собой в этой триаде основную альтернативу конфуцианству как философии и буддизму как религии.
Впервые как целостное идейное формирование под именем «школа Пути и благодати» (дао дэ цзя), воспроизводящем название основополагающего даосского трактата Канон Пути и благодати (Дао дэ цзин), было определено в ряду шести [философских] школ (лю цзя) Сыма Танем (2 в. до н.э.) и зафиксировано его сыном Сыма Цянем (2–1 вв. до н.э.) в заключительной 130 главе первой династийной истории Ши цзи (Исторические записки). Данное название было сокращено до бинома «школа Пути» (дао цзя), сохранившегося до наших дней, в расширенной классификации философских школ Лю Синя (46 до н.э. – 23 н.э.), легшей в основу древнейшего в Китае классификационно-библиографического каталога И вэнь чжи (Трактат об искусстве и литературе), который стал 30-й главой составленной Бань Гу (32–92) второй династийной истории Хань шу (Книга [о династии] Хань).

В обоих ставших официальными и классическими классификациях сопоставимыми по длительности существования и степени развития являются конфуцианство и даосизм. Определивший его название термин «дао» («Путь») настолько же шире специфики даосизма, насколько термин «жу» шире специфики конфуцианства. Более того, несмотря на максимальную взаимную антиномичность этих идейных течений, и раннее конфуцианство, и затем неоконфуцианство могли называться «учением дао» (дао цзяо, дао шу, дао сюэ), а приверженцы даосизма – включаться в категорию жу. Соответственно и термин «адепт дао» (дао жэнь, дао ши) применялся не только к даосам, но и к конфуцианцам, а также буддистам и магам-алхимикам.

Скачать аудиокнигу Даосские притчи. Притчи народов мира. (mail.ru)

Скачать аудиокнигу Даосские притчи. Притчи народов мира. (disk.yandex.ua)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

4 комментария на «Даосские притчи. Притчи народов мира.»

  1. tamir 11.06.2013 17:19

    Залейте пожалуйста первую часть архива. Она недоступна для скачивания. Дайте знать на почту.

  2. Юлия Данько 11.06.2013 17:39

    У меня скачивается

  3. Кирилл 17.08.2016 9:53

    Архивы удалены 🙁 Перезалейте!

  4. Юлия Данько 18.08.2016 6:03

    Книга перезалита

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!