Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

История успеха. Аркадий Морейнис (Price.ru). Сергей Москалёв (Punto Switcher). Евгений Касперский (KasperskyLab). Феликс Мучник (SoftKey.ru). Станислав Протасов (Parallels).

Опубликовано 22.02.2011 - В Рубриках:Психология успеха, Семинары

Название: История успеха
Автор:
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 106 mb
Серия интервью в рамках проекта «История успеха» с авторами успешных интернет-проектов — Аркадий Морейнис (Price.ru), Сергей Москалёв (Punto Switcher), Евгений Касперский (KasperskyLab), Феликс Мучник (SoftKey.ru), Станислав Протасов (Parallels).


Выпуск 1 — Аркадий Морейнис (Price.ru)
О создании проекта Price.ru рассказывает его автор Аркадий Морейнис.

* Каким образом возникла идя price.ru
* Как price.ru выходил на рынок и побеждал конкурентов
* Что обеспечило успех, основные «фишки» проекта

Аркадий Морейнис родился 26 декабря 1963 г. в Москве. После окончания 876 московской школы отслужил два года срочной службы в химических войсках советской армии. По демобилизации поступил в Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова на факультет Вычислительной Математики и Кибернетики, который закончил с отличием в 1989 году.

После окончания Университета А. Ф. Морейнис работал научным сотрудником в Научно-Исследовательском Вычислительном Центре МГУ. В начале 90-х годов создал свою первую компанию — Macsimum, которая занималась продажей и разработкой программного обеспечения для компьютеров Apple Macintosh. В середине 90-х годов увлекся онлайновыми проектами, создал первую в России систему бесплатной электронной почты Extranet, онлайновый каталог цен и автомобилей «Автодром».

В 1997 году А. Ф. Морейнис основал популярную онлайновую службу Price.ru, директором которой и работает по сей день. Price.ru — это самый большой в СНГ справочник по фирмам и ценам на рынке компьютеров и hi-tech оборудования, — как в Интернете, так и среди «бумажных» изданий. У службы есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Минске. Сервер Price.ru неоднократно становился лауреатом награды «Бизнес-Сайт» и номинантом Национальной Интернет-Премии.

В 2001 году компания Price.ru выпустила новую версию сервера, вновь существенно расширив возможности службы (обновлен поиск, добавлен поиск по синонимам). Открылся профессиональный клуб Price.ru, объединяющий компьютерные фирмы России и Беларуси. Сервер начал публикацию рейтингов товаров, составляемых на основе «экспертных мнений» посетителей. Появилась виртуальная «витрина», позволяющая пользователям не только оценить товар с точки зрения стоимости, но и посмотреть, как он выглядит.

Выпуск 2 — Сергей Москалёв (Punto Switcher)
Сергей Москалёв — один из разработчиков и руководидель проекта Punto Switcher о своих взглядах на интернет-стартапы и секретах успеха.

* Главная проблема начинающих стартаперов
* Как возникла идея Punto Switcher и при чём тут Иероглиф
* Как Punto превращался из идеи в рабочую программу
* Что стало с поисковой машиной Punto
* Почему Punto был продан Яндексу
* О гениальных разработчиках Punto Switcher-а
* Принципы KarmaWare
* О роли бизнес-планирования в успехе проектов
* Как Яндекс с библии начинался
* Несколько видов мотивации или как важно беречь профессионалов в команде
* Как распознать профессионала

Выпуск 3 — Евгений Касперский (KasperskyLab)
Евгений Касперский рассказал специально для этой серии подкастов, как началось его увлечение компьютерами и как это увлечение превращалось в успешную компанию.

* Как Евгения первый вирус «завёл»
* Как увлечение переросло в дело и появилась первая антивирусная утилита
* Антивирусное фрилансерство «за дискеты» и первые заработки
* Почему первая книга Евгения Касперского — раритет и находится под охраной?
* Работа в компании «Ками» и появление первых людей в команде
* Работа за еду, халтура на конкурентов или как Касперский прокладывал дорогу на рынок
* Про первых зарубежных партнёров-мошенников
* Стратегия выхода на мировой рынок нового технологического продукта
* О важности пиара, посещения выставок и внимательного отношения к имиджу компании
* Фишка в построении эффективной партнёрской сети — отсутствие прямых продаж
* Лаборатория Касперского — чистый bootstrapping? Или «где брали деньги на развитие»
* Об этапе превращения стартапа в компанию и программы в продукт
* О женской экспедиции на южный полюс (Kaspersky Commonwealth Antarctic Expedition)
* Зачем Евгений Касперский ведёт блог? (Блог Евгения Касперского)
* Немного о важности архитектуры в антивирусном ПО
* Резюме: бизнес-уроки или что было самым важным в успехе компании

Евгений Валентинович Касперский (4 октября 1965, Новороссийск) — российский программист, специалист по антивирусной защите, один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер ЗАО «Лаборатория Касперского». Лауреат Государственной премии в области науки и технологий (2009). На сегодняшний день Евгений Касперский — один из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов. Он является автором большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом. Евгений Валентинович Касперский — член Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая объединяет экспертов в этой области.

Выпуск 4 — Феликс Мучник (SoftKey.ru)
В этом выпуске Феликс Мучник рассказывает о том, как возник и развился Softkey, и делится своими взглядами на предпринимательство и бизнес.

* Почему продажи? Почему в интернете? Почему софта?
* Первые шаги, первые продажи
* SoftKey — чистый «bootstrapping»
* О конкурентах и поисках свободной ниши
* Немного об инвестициях в стартапы
* О важности планирования
* О лидерстве в проекте
* О бизнес-моделях и потребителях
* Как правильно совмещать бизнес и личную жизнь 🙂
* О предпринимательском опыте до Софткея

Феликс Маратович Мучник родился в 1961 году в городе Инта (Республика Коми). Вскоре семья Мучников переехала в Одессу, где, очевидно подогретые южным солнышком, и начали проявляться таланты маленького Феликса. Первые 5 классов средней школы он закончил за 2 года — это в те-то времена, когда о системе экстернов еще никто слыхом не слыхивал! О юном даровании заговорили в центральных СМИ — писали в газетах, показали в программе «Время». В общем, публичным человеком Феликс стал уже в том возрасте, когда многие еще даже не выучили таблицу умножения.

Закончив в 13 лет школу (уже в Воронеже), Феликс сразу же поступил на математический факультет Воронежского Государственного Университета и окончил его в 18 лет. После этого на протяжении последних 25 лет занимается программированием.

В 1998 году Феликс Мучник создал службу регистрации программ, а в 2001 году это направление было выделено в отдельную компанию — Интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey.ru.

Сегодня Софткей имеет представительства в десяти странах, более 150000 клиентов и огромные перспективы. Кроме того, в 2002 году Феликс Мучник стал одним из основателей ассоциации ISDEF и с тех пор бессменно входит в состав правления. ISDEF ежегодно собирает одну из крупнейших профильных конференций в мире — в 2005 году ее посетило более 500 специалистов.

Выпуск 5 — Станислав Протасов (Parallels)
В этом выпуске Станислав Протасов, cтарший вице-президент и один из тех, кто стоял у истоков компании Parallels, рассказывает о том, как зарождалась Parallels, какие трудности приходилось преодолевать компании, чтобы найти своё место под солнцем и стать успешным бизнесом.

* Как Станислав попал в Parallels
* Первый этап «продажа Solaris совместимых систем» — почему через год не удалось купить всем по яхте и дорогой машине
* Второй этап — работа с Solomon software и офшорный девелопмент
* Закат эпохи офшорного программирования и «тяжелые времена»
* Почему в кризис у дешевых ресторанов дела идут лучше
* Почему нанимали русских программистов
* Как Parallels выбрала направление разработки ПО для сервис-провайдеров
* Почему было трудно привлечь инвестиции
* О трудном периоде, харизме лидеров, первых шагах в создании нового продукта и первом клиенте из Нижнего Новгорода
* Немного о customer development
* Как завоевать сердца клиентов и рынок
* Об особенностях высокотехнологичного софтверного бизнеса и жизни вообще

Господин Протасов в настоящее время руководит в Parallels группой разработки систем Parallels Desktop, Workstation, Virtuozzo Containers и Infrastructure Manager. Прежде он осуществлял управление разработками HSPcomplete. Ранее господин Протасов руководил несколькими инженерными проектами Parallels, связанными с созданием передовых программ и операционных платформ, таких как Cassandra, программ управления операционными рисками, Solomon IV, BeOS и Pervasive. В 2000 году он возглавлял проект по созданию ASPLinux, версии ОС Linux, которая сейчас выпускается в трех редакциях и продается в десяти странах. Он привнес в Parallels многолетний опыт работы в области создания программного обеспечения в разнообразных средах проектирования, таких как операционные системы Windows, Novell Netware и UNIX. Имеет степень бакалавра информатики и доктора информатики Московского физико-технического института.

Скачать аудиокнигу История успеха. (iFolder)

 

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!