Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Ошо. Натарадж. Медитация.

Опубликовано 16.08.2011 - В Рубриках:Медитации, аудиопрактики

Название: Натарадж. Медитация
Автор: Ошо
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 128 mb
Позвольте танцу идти своим путем, не принуждайте его. Наоборот, следуйте за ним; дайте ему свободу. Танец — не делание, а событие. Пребывайте в праздничном настроении. Ведь вы ничего серьезного не делаете; вы просто играете — играете со своей жизненной энергией, играете с биоэнергией, позволяя ей двигаться своим путем. Подобно тому, как веет ветер и течет река, течете и веете вы. Почувствуйте это.


И играйте. Не забывайте слово «играйте» — для меня оно очень существенно. В Индии мир называют Божественной лилой — Божественной игрой. Бог не создавал мира; мир — его игра.

Инструкция к ОШО Натарадж Медитации:

Натарадж — это танец как тотальная медитация; есть три стадии, в целом продолжающиеся 65 минут.

Первая стадия — 40 минут.

С закрытыми глазами танцуйте, как одержимые. Пусть ваше подсознание вас полностью захлестнет. Не контролируйте своих движений и не будьте свидетелем тому, что происходит. Будьте полностью в танце.

Вторая стадия — 20 минут.

Держа глаза закрытыми, лягте. Будьте молчаливы и неподвижны.

Третья стадия. — 5 минут.

Танцуйте, празднуя и наслаждаясь.

Забудьте о танцоре, центре эго, станьте танцем. Это и есть медитация. Танцуйте настолько полно, чтобы забыть полностью, что танцуете вы, и начать чувствовать, что вы — танец. Должно исчезнуть разделение, тогда танец становится медитацией. Если разделение останется, тогда он — упражнение; хорошее, здоровое, но его нельзя назвать духовным. Это просто танец.

Танец сам по себе хорош — пока он длится, он хорош. После него вы почувствуете себя свежим, молодым. Но он — еще не медитация. Танцор должен исчезнуть, остается лишь танец. Так что же делать? Полностью быть в танце, так как разделение может существовать, если вы в нем не тотальны. Если вы стоите в стороне и смотрите на свой собственный танец, разделение будет оставаться: вы — танцор, и вы танцуете. Тогда танец — просто действие, то, что вы делаете, поэтому будьте вовлечены полностью, слейтесь с ним. Не стойте в стороне, не будьте наблюдателем. Участвуйте! Пусть танец течет своим чередом, не насилуйте его. Наоборот, следуйте за ним, позвольте ему произойти. Это — не-делание, это — то, что случается.

Оставайтесь в праздничном настроении. Вы не танцуете нечто очень серьезное, вы просто играете, играете со своей жизненной энергией, играете со своей биоэнергией, позволяете ей двигаться своими путями. Подобно тому, как дует ветер и течет река, вы течете, несетесь ветром. Чувствуйте это. И будьте игривы. Всегда помните об этом слове: «игривый», для меня это основное. В этой стране мы называем сотворенное силой Бога, Божественной игрой. Бог не сотворил этот мир: мир — это его игра.

Скачать аудиокнигу Ошо. Натарадж. Медитация. (iFolder)

 

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

3 комментария на «Ошо. Натарадж. Медитация.»

  1. Алексей 30.06.2012 13:47

    Отличный сайт! Что касается данной медитации, то скажу, что она невероятна! Это что-то невероятное…Советую всем попробовать.

  2. Майя 25.07.2013 10:51

    Замечательный сайт!

  3. Инга 14.12.2014 18:55

    Попробовала…с начало раза 2 ничего не получалось….где то на 2 день! Классная медитация!

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!