Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Иван Полонейчик. Медитации.

Опубликовано 24.10.2011 - В Рубриках:Медитации, аудиопрактики

Название: Медитации
Автор: Иван Полонейчик
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 104 mb
«Медитация с цветными мячами», «Защита», «кристаллы силы».
«Медитация с цветными мячами». Вариация работы с чакрами. Это упражнение все же отличается от психоэнергетической тренировки. Здесь нет такой мощи, но зато это чудесное средство отдыха и настройки перед трудной и долгой работой. Я нашел его в одной из книг Хьюита, попробовал – вроде пошло. Сам Хьюит называет его «Перезарядка для разума».


Упражнение с цветными мячами.

Сядьте в удобное кресло или прилягте на диван. Закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себе, как красный мяч входит в Ваше психическое видение с правого края. Позвольте красному мячу медленно и плавно плыть влево, а сами мысленно задержитесь на нем — почувствуйте чистоту, то, как теплые потоки наполняют Ваше тело, давая Вам обновленную физическую и психическую энергию, как Солнце питает все живое теплом и силой.

Когда красный мяч достигнет левого края вашего сознания, позвольте ему исчезнуть из вида. Теперь представьте, как оранжевый мяч проникает в Ваше психическое видение с правой стороны. Позвольте оранжевому мячу медленно и плавно проплыть влево, а сами мысленно задержитесь на нем — почувствуй-те, как теплая энергия стимулирует каждую клетку Ваше-го тела. Почувствуйте звон в ушах. Обратите внимание, как расслабляется Ваше сознание.

Когда оранжевый мяч достигнет левого края Вашего психического видения, позвольте ему исчезнуть из поля зрения. Сейчас я представьте, как желтый мяч входит в Ваше психическое видение с правой стороны. Позвольте желтому мячу медленно и плавно проплыть в левую сторону, а сами мысленно сфокусируйтесь на этом — теперь Ваш разум кристально чист и готов принимать новые вызовы.

Когда желтый мяч достигнет левого края сознания, позвольте ему исчезнуть из поля зрения. Теперь представьте, как с правой стороны Вашего психического сознания входит зеленый мяч. Дайте ему медленно и плавно проплыть в левую сторону, а сами мысленно сосредоточьтесь на следующем — Вы созрели психи-чески и духовно, как зерна, произрастающие из тепла Вашей энергии. У Вас появляется ощущение успеха и счастья.

Когда зеленый мяч достигнет левой стороны вашего психического видения, дайте ему исчезнуть. Представьте себе, как голубой мяч проникает в Ваше сознание с правой стороны. Позвольте голубому мячу медленно и плавно проплыть в левую сторону, а сами мысленно сфокусируйтесь на том, как удобное лоскутное одеяло окутывает вас. Вы чувствуете уверенность и защищенность. Ваше тело в прекрасном со-стоянии.

Когда мяч достигнет левой стороны со-знания, позвольте ему исчезнуть. А сейчас я хочу, чтобы Вы представили, как мяч сине-го цвета проникает в Ваше сознание справа. Позвольте мячу медленно и плавно проплыть в левую сторону, а сами мысленно сфокусируйтесь на том, как углубляется Ваше самосознание, и Вы испытываете огромное уважение к самому себе и другим.

Когда синий мяч достигнет левой стороны вашего сознания, позвольте ему исчезнуть из по-ля вашего зрения. Теперь представьте, как фиолетовый мяч проникает в сознание с правой стороны. Позвольте ему медленно и плавно проплыть в левую сторону, а сами мысленно сфокусируйтесь на том, как в Вас проникает космический разум. Вы пребываете в счастливом состояний духа, все мирские проблемы позади.

Когда фиолетовый мяч достигнет левой стороны Вашего сознания, позвольте ему исчезнуть. Сейчас повторите это упражнение, но теперь мячи будут проникать в ваше сознание с левой стороны и, медленно проплывая вправо, исчезать. Используйте те же цвета в той же последовательности, обдумывая те же мысли. Потом откройте глаза и продолжайте заниматься своими делами, до тех пор пока вам не захочется повторить это упражнение снова. Обратите внимание на то, как улучшилось Ваше самочувствие и насколько лучше стал функционировать Ваш разум. Я советую часто выполнять это упражнение в качестве перехода к изучению более сложных умственных упражнений.

Программа «Защита».

Можно применять ее профилактически, например, утром, для защиты на целый день, либо разово — когда чувствуете, что что-то происходит не так или ожидается что-то не очень, разговор неприятный, встреча. Техника исполнения:

o Примите удобную медитационную позу, закройте глаза.

o Расслабьте тело.

o Несколько минут наблюдайте ваше дыхание.

o Представьте, как вокруг Вас образуется защитный ярко-серебристый кокон или купол, через который никто и ничто не может проникнуть, даже посторонний взгляд, даже чужая мысль отражается от него и возвращается к пославшему ее.

o Мысленно повторяйте следующую формулу: «Силой Христа-Бога во мне я защищаюсь пред всеми злыми и недобрыми энергиями и вибрациями, пусть они отразятся от меня и вернутся к их источнику, многократно усиленными и преображенными в позитивную энергию».

o Поблагодарите свой защитный кокон или купол за его мощь и способность держать удар.

o Благословите всех, сбившихся с пути, и пожелайте им обрести свой истинный путь. o Оставайтесь минуту-другую в тишине.

o Окончите медитацию.

Программа «Кристалл силы».

Это не что иное, как техника выращивания кристалла внутренней силы. Что это такое? Не буду вдаваться в подробности, вполне возможно, что они будут в тех фильмах, что я сейчас снимаю. Пока скажу следующее. Есть две вещи, которые касаются непосредственно нас. «Я» и «Эго». «Я» — свободно, спонтанно, аутентично, естественно, это момент истины. «Эго» — искусственно, пристрастно, претенциозно, амбициозно, чванливо и глупо. Это точка абсурда. Это то, что мешает нам жить, наслаждаться жизнью, то, что заводит нас в тупик. «Я» — это то, что Карл Густав Юнг называл «самость». …Бывали у Вас ситуации, когда нужно сделать двадцать звонков, посетить тридцать мест, встретиться с пятидесятью людьми, и Вы отчетливо осознаете, что не успеваете. В душе нарастает тихая паника и тупая безнадежность. Но иногда эта безнадежность вдруг переваливает какую-то критическую отметку, и Вы входите в состояние «конструктивного пофигизма». То есть Вы успокаиваетесь, и Вам становится все «по фигу». И ЧУДО!!! Все свершилось само собой!!! Все пошло, как надо! Вот такое состояние древние называли АВТАРКИЯ. Ощущение некоего волшебного спокойствия и некой силы. Это означает, что Вы теперь не «Эго», но «Я». Вспомните – АЗ ЕСЬМ! Я – ЕСТЬ! И вот я убедился, что эта медитация, внешне очень простая, помогает выйти в это состояние. А сейчас про эту медитацию не читайте. Включите диск и проделайте ее. Потом дочитаете.

Техника выполнения:

· Устройтесь поудобнее в кресле. Руки и ноги не скрещивайте.

· Войдите в состояние легкого транса, расслабьтесь.

· А теперь отпустите себя. Все свои мысли, чувства, ощущения восприни-майте как единый поток энергии. Этот поток входит в Вас, проходит через Вас и выходит из Вас.

· Совершенно неважно, в каком месте это поток входит в Вас, неважно, куда он выходит.

· Не мешайте ему, не контролируйте его. Просто подставьтесь и пропустите его через себя. Не давайте потоку себя вовлечь.

· Сейчас подумайте, но делайте это вяло, пассивно, отрешенно, легко, о том, что: · «Я не есть мое имя», · «Я не есть мое отчество», · «Я не есть моя фамилия», · «Я не есть моя биография», · «Я не есть моя история», · «Я не есть мое мнение о себе», · «Я не есть мнение обо мне других», · «Я не есть мои мысли», · «Я не есть мои чувства», · «Я не есть мои ощущения», · «Я не есть мои фантазии».

· Подумайте и отпустите эту мысль, пусть она уплывет частицей протекающего через Вас потока.

· Наблюдайте за потоком, не вмешивайтесь, пусть он течет сквозь Вас свободно.

· И теперь направьте свой энергетический поток вниз, в ноги. Сделайте это легко, без усилий, просто подумайте о том, что этот поток сам собой направляется вниз — под действием магнитной силы Земли. И уходит в землю.

· Наблюдайте… Спокойствие… Теперь можно читать далее. Я даже осмелюсь предположить, что Вы проделали сейчас этот праксис под звучание диска. …Обычно на занятиях я сразу после выхода спрашиваю учеников насчет ощущений. «Отдохнул… Хорошее самочувствие… Приятно… ЛЕГКОСТЬ». Вот оно, ключевое слово. ЛЕГКОСТЬ. А здесь рядом и СИЛА. Вы освобождаетесь от той энергии, которая создавала излишнее напряжение внутри Вашего орга-низма, что является тем же самым очищением. За счет подобных действий устанавливается более проч-ный контакт с землей, а, следовательно, и возможность получать ее силу, причем это приобретение происходит самым естественным образом. И в чем же заключается эта естественность? Прежде всего, в естественности вашего поведения. Вы не стараетесь делать что-либо, Вы просто делаете. Делаете, не делая. Происходит то, что, древние называли «недеянием». При этом иллюзорная дымка Эго ускользает, рас-творяется, исчезает. А наше тело очень мудрое. Оно запоминает все состояния, в которых вы пребываете. И чем чаще вы будете практиковать эту медитацию, чем легче и легче будет это состояние вызываться. И тем сильнее Вы будете становиться. И спокойнее. Кстати, Вы вполне можете чередовать для разнообразия медитации «Подготовка к усиленному восприятию», «Расширение сознания» и эту. Уверяю Вас, результат Вы почувствуете очень скоро. Разумеется, положительный.

Скачать аудиокнигу Иван Полонейчик. Медитации. (iFolder)

Скачать аудиокнигу Иван Полонейчик. Медитации.(files@mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

Один отзыв на «Иван Полонейчик. Медитации.»

  1. Вероника 28.10.2011 7:31

    Очень понравилось. Я много переслушала и перечитала подобного, но именно эти медитации оставили наилучшее впечатление. А голос… Именно то, что нужно. Спасибо!

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!