Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Иван Полонейчик. Медитации.

Опубликовано 24.10.2011 - В Рубриках:Медитации, аудиопрактики

Название: Медитации
Автор: Иван Полонейчик
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 76 mb
«Защита», «кристаллы силы», «подготовка к усиленному восприятию информации», «расширение сознания с самостоятельным выходом», «расширение сознания с внешним выходом».
«Подготовка к усиленному восприятию информации». Для тех, кто проходил очные курсы, это хорошо известная штука, с которой обычно начинались наши занятия. Собственно, их просьбы занимающихся и натолкнули на необходимость этой записи. Цель программы – настроить человека на занятия, на максимальное восприятие информации, на соединение разума и тела, сознания и подсознания.


Отнимает времени немного, но если Вы все же найдете в себе силы и мотивацию проделывать ее два раза в день, то через месяц-полтора память и внимание заметно улучшатся как фоновый эффект от этого упражнения. Мы провели эксперимент. В одном учебном заведении преподаватель время от времени проводил эту настройку. Сами учащиеся дома перед занятиями ее тоже выполняли. А через месяц примерно мы посмотрели результаты, и стало совершенно очевидным разрыв между этой группой и параллельной. Вот как очень просто выполняется эта медитация.

1. Примите удобную медитационную позу, закройте глаза.

2. Расслабьте тело.

3. С минуту наблюдайте Ваше дыхание.

4. Попытайтесь почувствовать, как снижается частота вибраций мозга и как она достигает уровня альфа-тета.

5. Повторите мысленно пару раз следующую формулу: «В момент, когда я открою глаза, мой мозг бу-дет находиться в состоянии альфа-тета и останется в нем… (укажите нужный промежуток времени, на-пример: в течение трех часов до окончания занятий). В это время мой мозг будет максимально восприимчив к информации, получаемой во время занятий, что позволит мне запомнить все под-робно и ясно, так, чтобы вся усвоенная информация была доступна мне в любую минуту».

6. Обязательно поблагодарите Ваш мозг за готовность интенсивно работать.

7. Откройте глаза.

8. Уверенно приступайте к занятиям, усвоение будет максимальным.

Программа «Защита».

Можно применять ее профилактически, например, утром, для защиты на целый день, либо разово — когда чувствуете, что что-то происходит не так или ожидается что-то не очень, разговор неприятный, встреча. Техника исполнения:

o Примите удобную медитационную позу, закройте глаза.

o Расслабьте тело.

o Несколько минут наблюдайте ваше дыхание.

o Представьте, как вокруг Вас образуется защитный ярко-серебристый кокон или купол, через который никто и ничто не может проникнуть, даже посторонний взгляд, даже чужая мысль отражается от него и возвращается к пославшему ее.

o Мысленно повторяйте следующую формулу: «Силой Христа-Бога во мне я защищаюсь пред всеми злыми и недобрыми энергиями и вибрациями, пусть они отразятся от меня и вернутся к их источнику, многократно усиленными и преображенными в позитивную энергию».

o Поблагодарите свой защитный кокон или купол за его мощь и способность держать удар.

o Благословите всех, сбившихся с пути, и пожелайте им обрести свой истинный путь. o Оставайтесь минуту-другую в тишине.

o Окончите медитацию.

Программа «Кристалл силы».

Это не что иное, как техника выращивания кристалла внутренней силы. Что это такое? Не буду вдаваться в подробности, вполне возможно, что они будут в тех фильмах, что я сейчас снимаю. Пока скажу следующее. Есть две вещи, которые касаются непосредственно нас. «Я» и «Эго». «Я» — свободно, спонтанно, аутентично, естественно, это момент истины. «Эго» — искусственно, пристрастно, претенциозно, амбициозно, чванливо и глупо. Это точка абсурда. Это то, что мешает нам жить, наслаждаться жизнью, то, что заводит нас в тупик. «Я» — это то, что Карл Густав Юнг называл «самость». …Бывали у Вас ситуации, когда нужно сделать двадцать звонков, посетить тридцать мест, встретиться с пятидесятью людьми, и Вы отчетливо осознаете, что не успеваете. В душе нарастает тихая паника и тупая безнадежность. Но иногда эта безнадежность вдруг переваливает какую-то критическую отметку, и Вы входите в состояние «конструктивного пофигизма». То есть Вы успокаиваетесь, и Вам становится все «по фигу». И ЧУДО!!! Все свершилось само собой!!! Все пошло, как надо! Вот такое состояние древние называли АВТАРКИЯ. Ощущение некоего волшебного спокойствия и некой силы. Это означает, что Вы теперь не «Эго», но «Я». Вспомните – АЗ ЕСЬМ! Я – ЕСТЬ! И вот я убедился, что эта медитация, внешне очень простая, помогает выйти в это состояние. А сейчас про эту медитацию не читайте. Включите диск и проделайте ее. Потом дочитаете.

Техника выполнения:

· Устройтесь поудобнее в кресле. Руки и ноги не скрещивайте.

· Войдите в состояние легкого транса, расслабьтесь.

· А теперь отпустите себя. Все свои мысли, чувства, ощущения восприни-майте как единый поток энергии. Этот поток входит в Вас, проходит через Вас и выходит из Вас.

· Совершенно неважно, в каком месте это поток входит в Вас, неважно, куда он выходит.

· Не мешайте ему, не контролируйте его. Просто подставьтесь и пропустите его через себя. Не давайте потоку себя вовлечь.

· Сейчас подумайте, но делайте это вяло, пассивно, отрешенно, легко, о том, что: · «Я не есть мое имя», · «Я не есть мое отчество», · «Я не есть моя фамилия», · «Я не есть моя биография», · «Я не есть моя история», · «Я не есть мое мнение о себе», · «Я не есть мнение обо мне других», · «Я не есть мои мысли», · «Я не есть мои чувства», · «Я не есть мои ощущения», · «Я не есть мои фантазии».

· Подумайте и отпустите эту мысль, пусть она уплывет частицей протекающего через Вас потока.

· Наблюдайте за потоком, не вмешивайтесь, пусть он течет сквозь Вас свободно.

· И теперь направьте свой энергетический поток вниз, в ноги. Сделайте это легко, без усилий, просто подумайте о том, что этот поток сам собой направляется вниз — под действием магнитной силы Земли. И уходит в землю.

· Наблюдайте… Спокойствие… Теперь можно читать далее. Я даже осмелюсь предположить, что Вы проделали сейчас этот праксис под звучание диска. …Обычно на занятиях я сразу после выхода спрашиваю учеников насчет ощущений. «Отдохнул… Хорошее самочувствие… Приятно… ЛЕГКОСТЬ». Вот оно, ключевое слово. ЛЕГКОСТЬ. А здесь рядом и СИЛА. Вы освобождаетесь от той энергии, которая создавала излишнее напряжение внутри Вашего орга-низма, что является тем же самым очищением. За счет подобных действий устанавливается более проч-ный контакт с землей, а, следовательно, и возможность получать ее силу, причем это приобретение происходит самым естественным образом. И в чем же заключается эта естественность? Прежде всего, в естественности вашего поведения. Вы не стараетесь делать что-либо, Вы просто делаете. Делаете, не делая. Происходит то, что, древние называли «недеянием». При этом иллюзорная дымка Эго ускользает, рас-творяется, исчезает. А наше тело очень мудрое. Оно запоминает все состояния, в которых вы пребываете. И чем чаще вы будете практиковать эту медитацию, чем легче и легче будет это состояние вызываться. И тем сильнее Вы будете становиться. И спокойнее. Кстати, Вы вполне можете чередовать для разнообразия медитации «Подготовка к усиленному восприятию», «Расширение сознания» и эту. Уверяю Вас, результат Вы почувствуете очень скоро. Разумеется, положительный.

«Расширение сознания с самостоятельным выходом».

Об этой медитации я писал в рассылках. Помимо всего прочего повышает способность к обучению. Прекрасный отдых. Регулярное выполнение приводит к тому, что время, необходимое для высыпания, сокращается. Проще говоря, станете высыпаться за меньшее время. Эта медитация записана так, что у нее нет обычного для таких сеансов выхода в бодрое состояние. Дело в том, что Ваш организм прекрасно разберется, когда нужно выходить, когда Вы уже достаточно отдохнули. В результате выполнения упражнения Вы входите в этакое просоночное состояние и отдыхаете. Как только организм почувствует, что состояние его улучшилось в нужной степени, Вы без всякой внешней команды придете в бодрый и отдохнувший вид. Обычно на занятиях я предупреждаю всех, что тот в группе, кто выйдет раньше, не должен шуметь, а посидеть спокойно и не мешать другим. Максимальная разбежка между первым «проснувшимся» и последним – 8 минут. Ну, это не обязательно, просто такая статистика на занятиях. Листки А4 формата с этой медитацией были у меня давно, но все как-то руки не доходили до ее применения. И как-то раз с одной группой взял да и попробовал. Прямо скажем, не ожидал такого эффекта! С тех пор она прочно заняла место в программе моего курса. А выполняется она так:

1. Исходное положение: сидя или лежа, тело максимально расслаблено.

2. Можно применить обычную процедуру входа, а можно для разнообразия войти в состояние легкого транса и таким образом: · Исходное положение: стоя, сидя или лежа, глаза открыты. · Выбираем напротив себя любую условную точку, на 20-30 градусов выше уровня глаз (горизонта). Расстояние до точки значения не имеет. · Мысленно отключаемся от всего внешнего и внутреннего, концентрируем свой взгляд и внимание на точке и медленно считаем от 10 до 1. Счет от 10 до 1 в дальнейшем станет формулой (кодом) введения в состояние легкого транса. · Одновременно со счетом «один» закрываем глаза и резко рассредоточиваем внимание на 360 градусов вокруг в окружающем пространстве и остаемся в этом состоянии (состоянии рассредоточения внимания).

3. Представьте себе, что Вы начинаете очень медленно, плавно расширяться и одновременно растворяться в окружающем пространстве сначала до размеров комнаты, в которой Вы находитесь, дома, города, планеты Земля, Солнечной Системы, Вселенной. Представьте себе, что Ваше сознание расширилось до бесконечности и стало подобным Разумной Вселенной. Оставайтесь в этом состоянии расширенного (растворенного) до бесконечности сознания. Проводить эту медитацию надо подобно тому, как талантливый художник пишет картину: с желанием, внутренней радостью (умиротворенностью), максимально полным расслаблением и вниманием, вкладывая в каждое отдельное движение кисти свою душу. Если Вы сумеете выполнить эти условия, и если Вы утомлены, то через некоторое время автоматически, непроизвольно погрузитесь в сноподобное состояние. Находитесь в этом состоянии ровно столько, сколько Вам потребуется для снятия утомления, после чего с чистым сознанием и ощущением прилива сил и желания заниматься приступайте к занятиям. В результате многократного повторения этого упражнения Вы не только научитесь быстро снимать состояние утомления, но и произвольно вводить себя в состояние абсолютно чистого сознания или оптимальное интеллектуальное состояние. Считается, что йоги, в результате многолетних тренировок достигшие совершенства в выполнении упражнения «Расширение сознания», становятся подобными Разумной Вселенной и достигают абсолютного контроля над своим умом, сознанием, и физическим телом. Регулярно выполняя это упражнение (3-4 раза в день по 10-15 минут в течение нескольких месяцев) Вы можете полностью избавитесь от большинства своих функциональных заболеваний. Лично я проделываю эту медитацию частенько в плане замены дневного сна. Я уже много раз писал, что дневной сон человеку необходим. И для нормализации сна использую самые разные приемы – работа с майнд-машиной, эта медитация и, само собой, иногда днем полчасика-часик прихватываю. Диск «Расширение сознания с внешним выходом». Все то же самое, только выход внешний. Если особенно времени отдыхать нет, то в этом диске сразу же после расширения идет возвращение, но не резкое, мягкое.

«Расширение сознания с внешним выходом».

Техника расширения сознания с внешним выходом. Все то же самое, что дает предыдущая техника, то только выход здесь внешний. Подходит когда нет времени, сразу же после расширения идет мягкое возвращение.

Скачать аудиокнигу Иван Полонейчик. Медитации. (iFolder)Скачать аудиокнигу Иван Полонейчик. Медитации.(mail.ru)

Пароль см. тут

Как качать см. тут

 


Комментарии

2 комментария на «Иван Полонейчик. Медитации.»

  1. Вероника 28.10.2011 7:31

    Очень понравилось. Я много переслушала и перечитала подобного, но именно эти медитации оставили наилучшее впечатление. А голос… Именно то, что нужно. Спасибо!

  2. Нина 05.05.2018 17:43

    Ошибка 404…

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!