Аудиокниги на YaRaSvet.ru

для самостоятельного духовного развития

Иван Полонейчик. Психоэнергетическая тренировка. Работа с чакрами.

Опубликовано 07.11.2011 - В Рубриках:Медитации, аудиопрактики

Название: Психоэнергетическая тренировка. Работа с чакрами
Автор: Иван Полонейчик
Тип: аудиокнига
Формат: mp3
Размер: 200 mb
Прежде чем приступить к психоэнергетическому психотренингу, необходимо освоить основные моменты общего представления по данной области. Основа жизни — энергия. В сущности, все, что нас окружает, есть энергия, разница лишь в том, в каком состоянии плотности она находится. Можно сказать, что материя — это уплотненная энергия. Энергия — универсальная субстанция, которая заполняет собой и пронизывает весь мир. Все, что нас окружает — электричество, свет, воздух, магнетизм, дома, деревья, вода, книги, мысли, эмоции и т. д. — все есть энергия, только проявленная в различных качествах.


Психика человека есть также энергия, и энергия эта управляет самим человеком, она насыщает каждую клеточку организма, как солнечное излучение насыщает все пространство, Однако существуют разные уровни энергетической организации. Есть более тонкие, есть более грубые «вещественные» формы энергии, и эта градация наблюдается в человеческом организме, который существует в нескольких энергетических планах одновременно.

В традиционной литературе эти планы определяются еще как тела: 1. Физический план, или физическое тело. 2. Астральный план, или астральное тело. 3. Ментальный план, или ментальное тело. Первый план есть вещество, каркас, биологическая структура. Второй план, астральный — мир эмоций, воображения, желаний, импульсивный план. Он насыщен, образами, картинами, которые управляют нашим поведением. Третий план, ментальный — пространство отвлеченных идей, мыслей, абстрактных построений. Здесь нет образов, страстей, порывов, здесь царит разум. Итак, три плана — три различных энергетических уровня. Первый определяется как биоэнергетический, два вторых — психоэнергетические.

Кроме того, в организме находится централизованная энергетическая система, управляющая и координирующая деятельность остальных функций. Она состоит из семи центров, расположенных вдоль позвоночного столба, открытых еще в древней Индии и носящих название «чакры», которые, не являясь анатомическими субстратами, являются материальными субстанциями более тонкого порядка. Они имеют точную локализацию и проецируются в области основных нервных сплетений. Эти центры связаны между собой, образуя единый комплекс, но каждый из них выполняет свою функцию. И каждый из них окрашен в свой определенный цвет.

В Йоге существует такое понятие, как световая медитация, и мастера, владеющие ею, способны улавливать световые энергии, излучаемые организмом. Они впервые и описали цвета чакр. Каждая из чакр имеет свое традиционное название. Муладхара — Красная, проекция — копчик. Свадхистана — Оранжевая, проекция — крестец. Манипура — Желтая, проекция — солнечное сплетение. Анахата — Зеленая, проекция — грудь в точке пересечения переднесрединной линии и линии, соединяющей соски. Вишудха — Голубая, проекция — щитовидная железа. Аджна — Синяя, проекция — точка над переносицей, являющаяся мысленным пересечением линии, продолжающей линию носа и линии, проведенной от верхней точки ушных раковин, если ее провести в строго горизонтальной плоскости от одного уха до другого через лобную область. Сахасрара — фиолетовая, проекция — темя.

Нетрудно заметить, что представленная цветовая шкала соответствует шкале спектра солнечного света. Нижние чакры соответствуют «теплым» цветам спектра, верхние — «холодным», и это не случайные соответствия, а глубинные соотношения, обусловленные тонкой диалектикой. Уже из этих соотношений можно вывести определенную закономерность, что нижние чакры обусловливают эмоциональный импульсивный план, в то время как деятельность верхних руководит ментальной, духовной жизнью. Теперь приведем значение каждой чакры в отдельности.

Красная чакра (Муладхара) является главным центром жизненной силы и воли. Этот центр развивается первым и дает импульс для развития остальных центров. Кроме того, в этом центре дремлет мощная энергия Кундалини, которая способна подниматься вдоль позвоночника вверх и достигать фиолетовой чакры. Когда Кундалини приведена в действие, организм переходит на более высокий энергетический уровень, он рас-крывает всю свою жизненную мощь, реализует все свои потенциалы, пробуждаются мощные творческие способности. Но в то же время мощность Кундалини такова, что манипулировать с ней следует осторожно, соблюдая принцип постепенности. Прежде чем перейти к непосредственной работе с ней, необходимо разработать чакры и научиться ими управлять, нормализовать свою энергетику, чему, собственно говоря, и поможет записанная на дисках психоэнергетическая тренировка.

Оранжевая чакра (Свадхистана) управляет половой энергией и накапливает эту энергию.

Желтая чакра (Манипура) является средоточием воли, гармонизирующей интеллектуальное, сензитивное начало и половую сферу. Этот центр аккумулирует и распределяет психическую энергию по всему организму и, кроме того, является складом неиспользованной и резервной энергии. Примечание. Сенситивность (сензитивность) – характерологическая особенность человека, проявляемая в повышенной чувствительности к происходящим с ним событиям.

Зеленая чакра (Анахата) — центр мудрости, высшей любви, человечности.

Голубая чакра (Вишудха) определяет развитие памяти и умственных способностей. Это центр синтеза и анализа, логики и мысли. Концентрация на этом центре развивает способность к языкам и омолаживает организм.

Синяя чакра (Аджна) определяет универсальное развитие нашего организма. Раскрытие этого центра развивает ясновидение и яснослышание.

Фиолетовая чакра (Сахасрара), расположенная в темени, есть центр слуховых и зрительных восприятий, который также является аппаратам, способным воспринимать пространственные мысли и космические влияния.

Предлагаемый комплекс психоэнергетической тренировки предполагает, что сначала Вы проработаете каждую чакру по очереди, затем перейдете к комплексным вариантам работы с чакрами и только в последнюю очередь начнете практиковаться с Кундалини. Все упражнения имеют подготовительный этап.

Подготовительный этап:

1. Лечь на спину, не скрещивая руки и ноги, расслабиться. Проще всего медленно считать от десяти до одного и мысленно «идти» по своему телу сверху вниз, обращая внимание на основные группы мышц (лицо, шея, плечи, спина, грудь, руки, ноги) и расслабляя их.

2. После того как Вы ощутите признаки легкого транса, замкните свое внимание на поверхности своего тела. При этом следует думать про себя примерно следующим образом: «Я — это только мое тело, и ничего кроме моего тела не существует». Вскоре Вы можете почувствовать пульсацию в различных участках тела — в руках, ногах, висках, на лбу, на носу — где угодно, у каждого по-разному и каждый раз по-разному. Сосредоточьтесь на этой пульсации, изучите ее, «войдите» в нее, слейтесь с ней, а потом плавно и спокойно переведите ее в место проекции соответствующей чакры. Не беда, если поначалу эти пульсации будут не чувствоваться или чувствоваться слабо. Со временем Вы начнете свое тело ощущать точнее. Но в любом случае сосредотачивайтесь на месте локализации чакры.

После подготовительного этапа переведите свое внимание в копчик, где одновременно мысленно зажгите красный шарик. Представьте себе, как он пульсирует, вибрирует, наливается светом, излучает тепло. Ощущайте постепенно усиливающуюся пульсацию — это биение самой жизни, сконцентрированной в уплотненном энергетическом сгустке. Возможно, Вы почувствуете распирание в копчике, и это приятное ощущение доставит вам удовольствие. К этому могут добавиться приятные эмоциональные переживания, в ряде случаев эротически окрашенные. Они естественны в данном случае, и не стремитесь избавиться от них. Не у каждого может сразу получиться это упражнение. Но обязательно получится после соответствующей тре-нировки. Поэтому следует помнить, что каждая попытка приближает Вас к цели, даже если внешне она не дает никаких ощутимых результатов. Признаком того, что Вы владеете этой манипуляцией, является ощущение четкой локальной пульсации и автоматическое воспроизведение красного цвета (в каждой чакре – соответствующего цвета).

Когда Вы вызвали пульсацию и «зажгли» чакру, концентрируйте свои мысли на той функции, которую она выполняет. Фиксируясь на красной чакре, думайте о жизненной силе и воле, которые пробуждаются, активизируются у Вас. Постепенно выходите в «реал».

Только не забывайте, что по мере переходя в более высоким чакрам характер излучения шарика может меняться, смещаться в более «прохладную» область. Работая с оранжевым центром, сосредоточьтесь на своей половой энергии, ее мощи и магнетизме. Постепенный выход.

При концентрации на жёлтой чакре Ваши мысли устремляются к таким понятиям, как воля и гармония стихийных начал, сознание как бы растворяется в запасах накопленной энергии.

Работа с зеленой чакрой настраивает на восприятие высшей мудрости, высшей любви и человечности. Кстати, когда я проводил занятия с одной супружеской парой, то после этого упражнения они признались, что испытали огромный прилив нежности друг к другу.

Манипулируя с голубой чакрой, Вы думаете о развитии своих умственных способностей, памяти, вос-приимчивости к языкам, общем омоложении организма. При этом не обязательно придумывать какие-то конкретные картины, скорее нужно всего лишь это осознавать.

На синей чакре Вы проникаете в более таинственные, мистические пласты бытия, соприкасаясь с явлениями ясновидения и яснослышания. Развивается интуиция, свежесть восприятия.

Фиолетовый центр настраивает на синтез, чувство Космоса и сопричастности с Высшим Разумом. Ваше соз-нание расширяется и способно охватить и познать новые пространства.

После того, как поработали с каждой чакрой по отдельности, неплохо совершить проход по ним снизу вверх, сключая их по очереди с актиуализацией функции каждой.

Приступая к этому звену, Вы должны достаточно уверенно владеть предыдущим, так как это упражнение, по сути, воспроизводит предшествующие, добавляя к ним всего лишь один элемент. При зажигании чакры мысленно представляйте, как из нее выходит соответствующий цветовой луч и проецируется на белом экране, расположенной напротив Вас на расстоянии около трех метров (например, на потолке). Исключение составляет фиолетовый центр, из которого энергетический луч устремляется в бесконечность, продолжая линию позвоночника. Владение этим упражнением позволит осознанно излучать энергию во внешнюю среду и оказывать влияние на окружающих.

Задача психоэнергетической тренировки — научиться регулировать собственную энергети-ку, чтобы укрепить здоровье, реализовать собственные возможности, повысить творческий потенциал, усилить эффектив-ность общения.

Скачать аудиокнигу Иван Полонейчик. Психоэнергетическая тренировка. Работа с чакрами. (iFolder)

Скачать аудиокнигу Иван Полонейчик. Психоэнергетическая тренировка. Работа с чакрами. (files@mail.ru)

 

Пароль см. тут

Как качать см. тут

Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master


Комментарии

3 комментария на «Иван Полонейчик. Психоэнергетическая тренировка. Работа с чакрами.»

  1. Вика 05.03.2014 12:21

    Спасибо)

  2. Антон Ч. 31.05.2016 19:42

    Ссылка на mail. ru — не работает

  3. Юлия Данько 01.06.2016 7:10

    Книга перезалита

Оставьте отзыв






Финансовая свобода - это просто!