Даниил Сысоев, Д.М. Володихин, Ю.В. Максимов. Ислам в истории России.
Опубликовано 07.11.2011 - В Рубриках:Философия
![]() |
Название: Ислам в истории России Автор: Даниил Сысоев Тип: аудиокнига Формат: mp3 Размер: 150 mb Одна из самых распространенных идей современной пропаганды, как в либеральных, так и в патриотических СМИ — это мифологема, что Россия на протяжении всей своей истории являет собой блестящий пример мирного сосуществования традиционных, культурообразующих конфессий — христианства и ислама. О справедливости данного положения беседу ведут кандидат богословия, священник Даниил Сысоев, кандидат исторических наук, доцент, писатель Дмитрий Михаилович Володихин, религиовед, преподаватель религиоведения МДА, писатель-миссионер Юрий Валерьевич Максимов. |
Скачать аудиокнигу Даниил Сысоев, Д.М. Володихин, Ю.В. Максимов. Ислам в истории России. (iFolder)
Качайте свои файлы в 5 раз быстрее и удобнее с помощью программы Download Master
Комментарии
5 комментариев на «Даниил Сысоев, Д.М. Володихин, Ю.В. Максимов. Ислам в истории России.»
Оставьте отзыв
Отношения ислама и православия как таковые не освещаются. Достаточно посмотреть на авторов книги. Через всю книгу муссируется идея: «православие хорошо, ислам плохо». Ничего не говорится о торговле, об экономических отношениях. Даниил Сысоев берется трактовать Коран. Хотя толковать Коран, должен человек как минимум владеющий арабским. Книга будет полезна националистам.
Спасибо о. Даниилу за его труды! о. Даниил моли Бога о Нас!
Спасибо о. Даниилу за его труды!Кстати не разу не слышал от мусульман оправержения его слов, обычно или просто ругают просто ругают. о. Даниил моли Бога о нас!
Спасибо о. Даниилу за его труды!Кстати не разу не слышал от мусульман опровержения его слов, обычно или просто ругают просто ругают. о. Даниил моли Бога о нас!
Сам будучи нерелигиозным, считаю познавательными некоторые из лекций о. Даниила. А касательно ислама читал его книгу о браке с мусульманином. Человек рассудительный сможет увидеть как через развод на эмоции ему на протяжении всей книги внушается мысль «ислам — плохо». Например, автор говорит о том, что некий мусульманин интересовался у шейха почему в одну из пяти ежедневных молитв должны были быть включены определённые действия, а шейх ответил что это просто так должно быть и не следует сильно задумываться о том для чего это. У отца Даниила из этого случая идёт экстраполяция на всю религию, он изображает ислам этаким непонятным и принудительным. Но в реальности может быть в контексте конкретной ситуации человеку не было надобности размышлять о смысле этого действия, либо сам шейх дал неправильный ответ. Также в той книге отец Даниил написал историю, о каком-то человеке который имел в жизни несколько сотен браков и при это в их заключении не было нарушений правил шариата. Напомню что апостол Павел в Новом Завете высказался на тему того что верующим ничто не является запретным, но есть лишь то что вредно. И следуя этой логике теоретически можно найти какого угодно негодяя, который будет утверждать что он верующий христианин при этом.
Из статьи Юрия Максимова «Религия сильного человека: христианство или ислам»:
«Ислам заповедует обязательно молиться пять раз в сутки, христиане же имеют заповедь непрестанно молиться (1Фес 5:17)»
Попробуйте провести исследования — как много христиан эту заповедь имеющих её соблюдают. Тогда как сотни миллионов мусульман считают оставление молитвы выходом из ислама.
Из этой же статьи: «Начнем с того, что само священное писание мусульман по объему в три раза меньше Священного Писания христиан. Даже для того, чтобы просто прочитать Библию, требуется втрое больше усилий, времени и усидчивости, чем для того, чтобы прочитать Коран. Эту же пропорцию мы увидим и сравнивая их содержание.»
Попробуйте подсчитать количество христиан «просто прочитавших Библию» и сопоставьте с их с несколькими миллионами хафизов знающих Коран наизусть.
Также в интернете есть теологический диспут Сысоева и Полосина с сопоставлением двух религий, в котором я не услышал ни одного ругательства в адрес о. Даниила, со стороны мусульман, но в нём были приведены множество опровержений исламофобских заблуждений.